х/ф Посторонний

год 2007
страна Россия
режиссер Александр Котт
сценарий Анна Тюрина
продюсер Петр Ануров, Ольга Белова, Мария Мурашова
оператор Владимир Башта
композитор Антон Силаев
художник Эдуард Галкин
жанр драма

В главных ролях: Андрей Филиппак, Виктория Исакова, Анастасия Мельникова, Даниил Спиваковский, Владимир Носик, Мария Буравлева, Митя Лабуш, Тимофей Трибунцев, Светлана Чуйкина

Фильм «Посторонний», Или история перерождения нарцисса

«Посторонний» — кинокартина о двух сторонах нашей личности. О тёмном и светлом, что есть в каждом. О жизненных обстоятельствах, которые становятся почвой для теневой сущности или взращивают крупицы человечного.

В кинематографе любой страны известны случаи, когда изначально малобюджетный фильм получает массу положительных откликов от восторженных зрителей. И дело не в рекламе и сложившихся ожиданий, и не в трюках со спецеффектами – вся «соль» в сценарии, правдивой режиссуре и душевно отыгранных ролях. К категории таких фильмов относится российская кинолента «Посторонний». Все 95 минут зритель смотрит на одном дыхании. Сюжетная линия понятная, плавная и одновременно со множеством неожиданных поворотов.

«Умереть, чтобы заново родиться»

«Посторонний» — это история одного врача, к которому приходило слишком много денег. Говорят, когда материальное переполняется через край, уходит что-то другое, уступая место деньгам. Вот так и произошло в жизни этого хирурга. Он растерял умение уважать и ценить. Оказалось, что всё можно купить и много останется безнаказанным, если за это дать щедрый откуп. Но потеряв человеческие качества, он приобретает врагов. Чаша терпения окружавших его людей переполнилась.

Мужчина пришёл в себя под слоем земли. Трагический случай стёр всё его память. Вместе с ней ушли воспоминания, родные, друзья, профессия и даже осознание, кем он есть. Близкие стараются поддержать его, но от этого тяжелее. Всё кажется каким-то неестественным, липким и приторным. Постепенно память возвращается и это становится его кошмаром. Осознание собственных поступков, образа мышления, количества нанесённой боли – всё это открывает дверь к собственному дьяволу. Чтобы вернуть прошлое, нужно окунуться в него снова. Но становится тем эгоцентричным нарциссом, которым он был до случая, Александр Ремезов не хочет.

Как жить со своими демонами? Был ли случай несчастным или это второй шанс на новую жизнь? Что за стеной совести и как смотреть родным в глаза? – обо всём этом в двухсерийном фильме «Посторонний».

Новости