10 недель до Олимпиады

05.06.2016 21:13   

Через десять недель начнутся Олимпийские игры в Рио, а для немецкой команды гребцов – это означает десять недель изнурительных тренировок. Командный дух – не на высоте. После разочарования в Люцерне – второго места на чеммпионате мира – спортсменам из Германии пришлось несладко, — сообщает информационная программа «Новое время».

И от язвительных комментариев в прессе, и от внутреннего давления, ведь теперь в Бразилии они должны показать высший класс. Но в то же время, в качестве фаворитов, туда едут не немцы, а голландцы, занявшие в Швейцарии первое место.

Психологи описали состояние атлетов из ФРГ одним словом – фрустрация. Тренер сборной Ральф Хольтмайер сказал примерно то же самое – но другими словами. И добавил – практически на каждом этапе слабым место является скорость. Именно над этим в первую очередь спортсмены работают трижды в день на базе под Дортмундом. В то же время, по мнению экспертов, именно эта восьмерка – одна из гарантированных золотых медалей на Олимпиаде для копилки Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты