Протесты против полиции США

09.07.2016 12:01   

На следующий день после того как в Далласе при стрельбе во время акции протеста погибли пятеро полицейских, на улицы городов США снова вышли несколько тысяч человек в знак протеста против насилия со стороны полицейских.

Неизвестный мужчина начал стрельбу по полицейскому в штате Джорджия, в результате ответного огня преступник был ранен, жизням полицейского и нападавшего ничего не угрожает, оба отправлены в больницу. Полицейский был при исполнении — его отправили на место, где по сообщению, произошло ДТП.

Протестующие перекрыли дороги в Нью-Йорке, Атланте и Филадельфии, мероприятия также прошли в Сан-Франциско. В Фениксе полиции пришлось применить слезоточивый газ

Самая массовая демонстрация прошла в Атланте, участники акции скандировали лозунги и несли плакаты с требованиями справедливости. Толпа протестующих была остановлена десятками полицейских машин, которые остановились на автомагистрали, связывающей штаты, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

Напомним, в США массовые акции протеста были вызваны тем, что в течение последних нескольких суток от пуль правоохранителей погибли двое чернокожих американцев. Акции против полицейского насилия в отношении темнокожих граждан прошли в Миннесоте, Атланте, Чикаго и Филадельфии, где они завершились мирно. Однако в Далласе были убиты четверо полицейских. Позже Reuters сообщил о пятого погибшего. По словам очевидцев, огонь по толпе протестующих открыли двое мужчин, один из которых был в бронежилете.

Одного из подозреваемых впоследствии полиция выследила, он забарикадировался, оказывал сопротивление, и его взорвали при помощи робота, который доставил взрывчатку к стрелку.

Возмущение общественности вызвал инцидент, произошедший накануне в Луизиане, когда двое полицейских застрелили темнокожего мужчину. Полицейские повалили мужчину на землю, после чего один из них сделал несколько выстрелов практически в упор. По факту убийства уже начато расследование Министерством юстиции США. Президент США Барак Обама, который сейчас находится в Варшаве на саммите НАТО, заявил, что Америка глубоко поражена атаками на полицейских, которым нет оправдания.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты