11 россиян задержаны за теракт в Турции

06.07.2016 14:56   

11 россиян обвиняют власти Турции в организации или причастности ко взрывам в аэропорту Стамбула, — сообщает информационная программа «Новое время».

Как сообщают турецкие СМИ, в числе подозреваемых по делу о терактах оказались 6 турков и 11 граждан Российской Федерации, которым также предъявили обвинение в связях с ИГИЛ. Статья – Участие в вооруженной террористической организации.

Всего по делу о теракте в международном аэропорту Ататюрка задержали 30 человек. Среди подозреваемых есть уроженцы России, Киргизии и Таджикистана, заявил ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В организации теракта подозревают бывшего чеченского террориста Ахмета Чатаева, который возглавляет в «Исламском государстве» подразделение по подготовке русскоговорящих боевиков.

Также участники расследования смогли установить имена двух из трех смертников, которые взорвали бомбы в аэропорту. Это россияне Вадим Османов и Раким Булгаров.
Взрывы в аэропорту Стамбула прогремели 28 июня. Ворвавшиеся в здание боевики открыли огонь из автоматов, а после, когда встретили ответный огонь полиции, привели в действие взрывные устройства. Погибли 47 человек, еще более 200 получили ранения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты