Украина и Малайзия ищут виновных

05.08.2016 05:59   

Экономика и торговля — им посвящено большинство пунктов повестки визита в Малайзию президента Украины Петра Порошенко, — сообщает информационная программа «Новое время».

Особое место в переговорах украинского лидера с премьер-министром Наджибом Разаком занимает судьба рейса MH17 Малайзийских авиалиний, погибшего в Донецкой области в июле 2014 года.

На пресс-конференции в Путраджае Разак отметил, что заинтересованные страны определят свои дальнейшие шаги позже.

«Мы ожидаем доклада по итогам уголовного расследования, который будет обнародован к концу года. После этого пять стран, имеющих отношение к делу, проведут новую встречу и определят направление последующих действий».

В расследовании принимают участие Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. По словам Порошенко, его страна заинтересована в том, чтобы восстановить полную картину трагедии.

«Мы подтвердили нашу общую позицию о необходимости завершить расследование трагедии самолета MH-17 и использовать все возможные средства для привлечения виновных к ответственности. Это наш способ отдать дань памяти невинным жертвам, а также наш долг перед их семьями»

Боинг 777 Малайзийских авиалиний был сбит ракетой комплекса «Бук» российского производства. К такому выводу пришли голландские эксперты проводившие расследование. Большинство из 298 человек, погибших при крушении самолета, были гражданами Нидерландов. Россия, и про-российские ополченцы в Донбассе с одной стороны и Украина — с другой возлагают друг на друга вину за гибель рейса MH17.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты