Первый трамвай для ловли покемонов вышел на маршрут в Дюссельдорфе

05.08.2016 15:06   

За покемонами на трамвае. В Дюссельдорфе выпустили на маршрут трамвай для ловцов за покемонами, — сообщает информационная программа «Новое время».

Ловля виртуальных монстров постоянно приводит немецких геймеров к неловким и даже опасным ситуациям. То на военный полигон забегут, то на крышу торгового центра залезут. Оградить молодых людей от опасностей решила 27-летняя Martyna Малаховска, которая работает в отделе связи транспортного офиса Дюссельдорфа. Ее дети фанатично увлечены ловлей покемонов. Да и сама чиновница уже достигла десятого уровня игры — сообщает местная газета Rheinische Post.
В первую поездку трамвай отправился в четверг в 16 часов. Все 90 билетов были заранее забронированы любителями игры. Маршрут поездки составили с учетом всех мест, где предположительно могут находиться покемоны. Билет в трамвай стоил 8 евро.

Такие же трамваи скоро выйдут на маршрут и в Баварии. «Покемонотрамвай» выйдет в рейс дважды. Первый заезд стартует 13 августа в Мюнхене от трамвайной остановки Ленбахплац. Второе такое же мероприятие пройдет в Аугсбурге предположительно 21 августа.

Покемономания стала настоящей проблемой в Германии. В Дюссельдорфе власти вынуждены были запретить движение транспорта на одном из мостов города, чтобы не подвергать риску ловцов покемонов, облюбовавших путепровод. А в Гессене на этой неделе водители авто, играющие в покемон гоу, перекрыли доступ к центральному вокзалу города Херсфельд-Ротенбург

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты