Новые олимпийские виды спорта

07.08.2016 09:04   

В МОК уже обсуждают следующую летнюю Олимпиаду — в Токио, — сообщает информационная программа «Новое время». В среду члены комитета проголосовали за расширение программы соревнований — и включили в нее пять новых, и весьма популярных, видов спорта.

«Сегодня мы одобрили включение в программу пяти видов спорта. Я рад сообщить вам, что это бейсбол и софтбол, каратэ, стейтбординг, скалолазание и серфинг. Таким образом, их теперь можно официально называть олимпийскими видами спорта».

Таким образом, в следующих летних Играх будет участвовать почти на 500 спортсменов больше. Эту новость главы профильных федераций встретили с энтузиазмом.

«Невероятное чувство. 22 года мы пытались оседлать эту волну, олимпийскую волну и вот, наконец, нам это удалось».

Соревнования по серфингу в Токио планируют проводить не в искусственном водоеме, а в океане, предположительно, в префектуре Тиба. Для скейтбордистов построят рампы на улицах и в крытом зале. Любители теперь уже олимпийского вида спорта из Лос-Анджелеса, впрочем, восприняли новость по-разному.

«Здорово! Многие скейтеры любят соревноваться и теперь у них появится такая возможность».

«Не знаю, мне кажется, это немного странно. Скейтбординг это не совсем спорт. Это то, чем ты занимаешься для удовольствия».

Впрочем, новые виды спорта включены лишь в программу Олимпиады 2020-го года и автоматически в список дисциплин для последующих Игр не попадут. Для этого снова надо получить одобрение МОК.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты