День турбулентности

12.08.2016 21:10   

День авиапроисшествий. В разных частях планеты случилось сразу несколько инцидентов, связанных с авиацией, — сообщает информационная программа «Новое время».

В Соединённых Штатах пассажирский лайнер авиакомпании JetBlue Airways , следовавший из Бостона в Сакраменто, неожиданно попал в зону турбулентности. Из-за мощной тряски ранения получили 22 пассажира и двое членов экипажа. А сам самолёт пришлось экстренно посадить в штате Южная Дакота. О том, что произошло на борту, журналистам рассказали взволнованные пассажиры.

«Нам сказали пристегнуть ремни — ну, мы и пристегнули. Подумаешь, большое дело. Так всё время бывает. А потом — минут где-то через 10 — без всякого предупреждения мы вдруг ухнули вниз! Стюардессы попадали, вещи стали летать по салону, у меня ноутбук назад улетел».

«Это было, как на американских горках. Самолет резко пошел вниз, а потом выровнял курс. Было очень страшно».

В России совершил жёсткую посадку вертолет с военными. Травмы различной степени тяжести — получили 11 человек — все, кто находился на борту. Инцидент произошёл в Ямало-Ненецком округе. Там сейчас ликвидируют вспышку сибирской язвы. Военные должны были с воздуха осмотреть тундру и убедиться, что там не осталось погибших от сибирской язвы животных.

Пострадавших военных доставили в больницы, все они находятся в сознании.

А в Португалии самолёт — напугал туристов. Военное воздушное судно заложило крутой вираж над пляжем Коста Нова. Позже стало известно, что пилот выполнял тренировочный рейс. Он должен был распознавать рыбацкие лодки у берега. А так низко опустился, потому что ему было плохо их видно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты