DAX растёт после решения ФРС США не менять ключевую ставку

DAX растёт после решения ФРС США не менять ключевую ставку

22.09.2016 18:02   

Европейские рынки позитивно отреагировали на решение Федеральной Резервной Системы США оставить без изменения базовую процентную ставку, — сообщает информационная программа «Новое время». Немецкий фондовый индекс — Дойче Актиен Индекс — сегодня вырос на две целых, сорок шесть сотых процента — до показателя в десять тысяч шестьсот девяносто три пункта.

Аналитики говорят, что такое поведение индекса даёт основание для оптимизма — можно предполагать, что он будет расти и в дальнейшем.

«Мы видим, что Дойче-Актиен-Индекс отреагировал на новости из США позитивно. Сейчас все игроки на рынке испытывают определённое облегчение. Деньги останутся дешёвыми, доступ к ним будет простым — а это значит, что как минимум до конца года можно ожидать роста индексов».

Напомним, руководство федеральной резервной системы США решило оставить учетную ставку банковского кредита на уровне от одной четвертой до половины процента. Решение было принято семью голосами против трёх. Принятое решение свидетельствует об уверенности в стабильности мировой экономики.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты