В Китае открыли банк генов

В Китае открыли банк генов

23.09.2016 09:06   

В Китае открылся крупнейший в мире национальный банк генов, — сообщает информационная программа «Новое время». На площади в 47 с половиной тысяч квадратных метров в нём будут хранить около 10 миллионов образцов биоматериалов.

«Гены — это самое важное, что только может быть в генетическую эпоху. Их хранение, чтение, способность их менять — вот что будет определять в ближайшее время развитие науки. Для нашего государства этот банк станет настоящим сокровищем».

Даже теперешний гигантский размах — в Китае не считают достаточным. Специалисты намерены расширять генный банк и увеличивать вместимость хранилищ. Этот банк они хотят превратить в крупнейший центр биоданных в Китае и даже во всем мире.

«В отличие от всех остальных генетических банков, наш — универсальный. К тому же чаще всего такие банки создают учёные, с исследовательскими целями. А наши цели — более практичны. Мы будем использовать эти гены в том числе и в производстве».

Разрешение на строительство банка было выдано Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР в 2011 году. Его созданием занималась неправительственная организация BGI — один из крупнейших в Китае исследовательских центров в области геномики.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты