Суд над пособником террористов

Суд над пособником террористов

23.09.2016 18:04   

В Мюнхене судят возможного пособника террористов, — сообщает информационная программа «Новое время».

На скамье подсудимых — Влатко В. Ему 51 год, он — уроженец Черногории. 5го ноября прошлого года полиция остановила его на шоссе Зальцбург-Мюнхен. В машине мужчины нашли целый арсенал оружия: 8 пулеметов, револьвер, два пистолета и взрывчатку. В навигаторе автомобиля — был просчитан путь до Парижа.

«Его арестовали ровно за неделю до того, как террористы совершили нападение на стадион и концертный зал в Париже. Судя по характеру оружия, который перевозил подсудимый, и по адресу в его навигаторе, это оружие нужно было исламистам для атаки. Впрочем, точно его связь с террористами установить не удалось».

Обвинямый говорит — он ни о каких исламистах и слыхом не слыхивал. Влатко сознался, что был курьером и перевозил заказчиками нелегальные грузы. Но кому в этот раз вёз арсенал оружия — понятия не имел.

«Мой подзащитный стал жертвой тяжёлых личных обстоятельств. Ему нужны были деньги — и, да, он действительно нарушал закон. Но обвинения в том, что он вез оружие для Исламского государства — просто абсурдны».

Так как доказательств связи подсудимого и исламистами у обвинителей не очень много, срок мужчине грозит не большой — от трех с половиной до четырёх с половиной лет.

Приговор по этому делу суд вынесет 29го или 30го сентября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты