Пожар в Мексиканском заливе

25.09.2016 18:04   

Пожар в Мексиканском заливе. Там загорелось судно Эль Бургос, принадлежащее мексиканской нефтяной компании Pemex, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сначала на борту танкер произошел взрыв, после этого — возник пожар. Всех членов экипажа — на борту был 31 человек — удалось эвакуировать. Пострадавших нет.

Сначала прозвучал взрыв. И стали падать железные обломки. Мы смотрели на это всё с берега. А потом, минут через 15 или 20, к танкеру на лодках подошли спасатели.

Причина взрыва пока неясна.

Какой именно груз находится на борту судна, компания не сообщила. Но портовая администрация Веракруса говорит. что танкер перевозил 80 тысяч баррелей дизтоплива и 23 тысячи баррелей бензина разных видов.

А портал Tribuna Кампече сообщает, что на борту могли находиться почти 170 тысяч баррелей топлива.

Компания перевозчик уверяет, что у этого типа танкеров — двойной корпус, а значит, риска разлива нефти — нет.

К месту пожара направлены несколько специальных судов для тушения. В борьбе с огнём также задействовали корабли Военно-морского флота Мексики.

Пожар на танкере дополнил серию злоключений, которые с большими трудностями преодолевает мексиканская компания Pemex.

В апреле на нефтехимическом заводе компании произошел мощный взрыв, а в прошлом году загорелась нефтяная платформа в заливе Кампчете.

Неудачи компании эксперты связывают со снижением цен на нефть, усилением конкурентной борьбы и резким сокращением бюджета компании.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты