В Японии создали робота-друга

В Японии создали робота-друга

04.10.2016 12:08   

Этого малыша зовут Киробо. В нём всего 10 сантиметров роста, но создатели возложили на него серьёзную миссию — избавить людей от одиночества, — сообщает информационная программа «Новое время».

Компания Тойота создала робота-компаньона, который понимает, когда в комнату входит человек, узнаёт хозяина в лицо и умеет вести с ним разговоры — практически на любые темы. Киробо может болтать без умолку в течение двух с половиной часов. После этого ему нужно три часа на подзарядку — и он опять готов продолжить беседу.

«Люди делятся на тех, для кого машины — друзья и для кого это всего лишь бездушная техника. Я сам из первых. Вот почему я решил создать электронного друга».

По замыслу создателей, Киробо пригодится всем: и детям, которых часто не понимают взрослые, и взрослым, у которых может не быть времени на встречи с настоящими друзьями. И пожилым людям, которым часто бывает просто не с кем поговорить.

Новинка будет стоить 40 тысяч иен — это около трёхсот пятидесяти евро. Она поступит в продажу уже этой зимой. Но будет доступна только на японском рынке. Экспортировать робота-компаньона японцы, увы, не собираются.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты