Нападение на офис депутата ХДС

Нападение на офис депутата ХДС

04.10.2016 12:00   

В Лейпциге произошел погром в офисе депутата от партии ХДС Беттины Кудлы, — сообщает информационная программа «Новое время». Неизвестные вымазали фасад здания жидкостью, похожей на деготь, разбили четыре окна, а в самом офисе все перевернули вверх дном, пишут немецкие СМИ. Кто именно виновен в нападении, полиция пока не знает.

Офис разгромили ночью. А вечером, за несколько часов до этого, неизвестные попытались проникнуть в здание, сообщил представитель депутата.

Полиция обнаружила на двери следы попыток взлома. На офис политика нападают уже второй раз за два месяца. Тогда ответственность за погром взяли на себя авторы письма, выложенного на интернет-платформе. Авторы послания критиковали саму Беттину Кудлу и политику ХДС в отношении беженцев.

В последнее время Беттина Кудла находилась под огнем критики за ксенофобские посты в Twitter. В числе прочего она употребила нацистский термин Umvolkung.

Он означает возвращение к германским корням этнических немцев, проживавших на захваченных нацистами территориях Восточной Европы, и в то же время — переселение отдельных этнических групп в установленные для них районы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты