Путин и кони Пржевальского

04.10.2016 15:13   

Опять за своё. Владимир Путин вновь появился перед камерами в компании животных, — сообщает информационная программа «Новое время». На этот раз журналисты сняли на видео, как лидер государства сначала кормит овсом, а затем выпускает в степь диких коней Пржевальского.

Российский лидер побывал в Оренбургской области в заповеднике, в котором разводят этих редких животных. Чтобы кони не боялись Путина, их заранее тренировали. А овес вынесли в старом ведре, к которому животные уже привыкли.

Путин узнал в заповеднике много нового.

«И вот разница оказалась такая большая — я не ожидал — такая большая разница между домашними лошадями и вот этими дикими».

Владимир Путин известен любовью к фотосессиям и видеосъемкам с животными. За 12 лет на посту президента он успел погладить леопарда, пожать ласты моржам и плотно пообщаться с белым медведем — который не смог отвечать президенту, потому что был под наркозом.

Но самым известным остается полет Владимира Путина со стерхами. Президент на дельтаплане попытался возглавить стаю, но птицы его не признали.

Любовь Путина к появлению на публике в компании братьев наших меньших разделяют и другие представители российского истеблишмента. Так, глава Российской православной церкви Патриарх Кирилл во время посещения Антарктиды — прогулялся среди пингвинов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты