В Берлине отменили показ фильма о смоленской авиакатастрофе

В Берлине отменили показ фильма о смоленской авиакатастрофе

01.11.2016 07:05   

В Берлине отменили показ польского фильма о Смоленской авиакатастрофе, в которой погибли 96 представителей политической и военной элиты Польши, — сообщает информационная программа «Новое время».

Фильм под названием «Смоленск» собирались показать в немецкой столице 7 ноября. Показ должен был состояться в кинотеатре Delphi Filmpalas. На презентацию были приглашены 800 человек, среди них немецкие политики, дипломаты из разных стран, представителей польского меньшинства в Германии.

Отказ демонстрировать фильм немецкая сторона объяснила тем, что картина может вызвать разногласия. Однако, по мнению посла Польши в ФРГ Анджея Пшилембського, это формальная отговорка, так как фильм не вызывает противоречий. «Не думаю, что кто-то захотел бы себя взорвать во время презентации фильма», — сказал он.

Сейчас поляки пытаются договориться с другими столичными кинотеатрами. Переговоры идут и с кинозалами в Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе, Кёльне и Лейпциге.

Художественный фильм «Смоленск» рассказывает об авиакатастрофе 2010 года, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. Сюжет основан на работе польской журналистки по имени Нина. Она собирает материал для репортажа, общается с родственниками погибших пассажиров. В сюжете картины фигурируют разные версии причин авиакатастрофы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты