228 эритрейцев-нелегалов прибыли из Италии в ФРГ в рамках перераспределения беженцев в ЕС

228 эритрейцев-нелегалов прибыли из Италии в ФРГ в рамках перераспределения беженцев в ЕС

17.11.2016 06:59   

Аэропорт Мюнхена принимает первую крупную группу беженцев. 228 человек — выходцы из Эритреи и Сирии — прилетели сюда из Италии. На Аппенины они попали, переплыв Средиземное море на лодках, — сообщает информационная программа «Новое время».

Германия принимает беженцев в рамках действующей в Евросоюзе программы перераспределения переселенцев.

К приезду беженцев в мюнхенском аэропорту подготовили специальный зал — всех просителей убежища здесь будут регистрировать. Кроме того, приехавших ожидает прохождение процедуры идентификации и медицинское обследование. После этого их отправят в приют — там уже все готово к заселению.

«Мы проверяем беженцев, несмотря на то, что они уже прошли процедуру идентификации в Италии. Мы снимаем отпечатки пальцев, биометрические данные, собираем абсолютно всю информацию об этих людях. Многие из них имеют родственников в ФРГ, и наша задача — перераспределить их так, чтобы
семьи очень быстро смогли воссоединиться».

Напомним, месяц назад правительство Германии пообещало ежемесячно забирать из Италии по 500 беженцев. Действия ФРГ призваны облегчить бремя итальянцев, к которым по морю продолжают прибывать тысячи мигрантов.

По планам Евросоюза, до сентября 2017 года перераспределить по разным европейским странам предстоит 160 тысяч беженцев из Италии и Греции. Именно эти две страны больше других страдают от неконтролируемого наплыва нелегалов. Пока из Италии перевезли только 1549 беженцев, а из Греции — 5437 человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты