200 дней преданности в КНДР

03.06.2016 09:06   

В Северной Корее проходят массовые демонстрации в поддержку решений майского съезда Трудовой партии Кореи и объявленной в стране 200-дневной «кампании преданности», — сообщает информационная программа «Новое время».

Зарубежных журналистов на эти мероприятия не приглашали, поэтому снять на видео, что именно происходит на улицах корейских городов, могут только информагентства КНДР. По их данным, на многотысячной демонстрации в столице выступающие призывали «досконально изучать прозвучавший на съезде доклад лидера страны Ким Чен Ына».

На прошлой неделе высшее руководство страны приняло решение провести так называемую «кампанию преданности». 200 дней корейцы будут демонстрировать всяческую поддержку новому курсу страны, который объявил Ким Чен Ын. Этот курс представляет собой сочетание военных испытаний и экономических реформ.

Кампания пройдет в условиях санкций, введенных Советом Безопасности ООН, ЕС, США, Южной Кореей и Японией. Так страны мира реагируют на ракетно-ядерную программу Пхеньяна.

200 дней завершатся как раз к 17 декабря этого года, когда в КНДР пройдут мемориальные мероприятия по случаю пятой годовщины со дня кончины бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира — отца нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

В преддверии седьмого съезда партии, с середины февраля по май, в КНДР уже проходила 70-дневная кампания в поддержку руководства страны «для мобилизации внутренних ресурсов».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты