200-килограммовый садовник отстоял право на работу

29.07.2016 09:06   

В Дюссельдорфе состоялся суд по делу об увольнении 200-килограммового работника садовой фирмы, — сообщает информационная программа «Новое время».

Дело тянется с декабря прошлого года. Работодатель уволил 49-летнего садовника Хартмута через 30 лет работы в фирме, так как тот из-за своего веса не мог выполнять определенные виды работ. Хартмут подал заявление в суд и потребовал компенсацию в размере €6000. Садовая фирма, в свою очередь, подала апелляцию.

Адвокаты корпулентного садовника рассказали, что их клиент стремится похудеть. Он уже сбросил 12 килограмм, и теперь весит не 200, а всего лишь 188 кило.

Буквально через час после начала заседания руководство фирмы приняло решение аннулировать приказ об увольнении. В свою очередь, сотрудник тоже решил, что должен соответствовать требованиям и пообещал продолжать похудение. Более того, он взял на себя обязательство вести «протокол веса» – взвешиваться раз в квартал и сообщать свой вес шефу. Обе стороны довольны, что им удалось найти компромиссное решение.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты