Госпиталь в Ницце

У ГОСПИТАЛЕЙ НИЦЦЫ ДЕЖУРЯТ СОТНИ ЛЮДЕЙ

15.07.2016 19:53   

 

У больницы имени Пастера в Ницце дежурят толпы людей: родственники ждут новостей. Вечером в четверг водитель направил грузовик в толпу на Английской набережной Ниццы и начал давить людей.

Погибли 84 человека, счет пострадавших идет на десятки, 18 человек в критическом состоянии. Карим Лаамара видел все своими глазами.

-Там люди все лежали на земле, их было много, очень много. Я старался не смотреть, пытался поднимать глаза вверх, не хотел видеть это все, слишком больно было смотреть, — говорит очевидец Карим Лаамара.

По его словам, на улице и позже, в больнице, он видел множество раненых.

«Люди плакали, они были в крови, окровавленные люди рыдали, это так ужасно», — продолжает Лаамара.

ЗА РУЛЁМ ГРУЗОВИКА, ДАВИВШЕГО ЛЮДЕЙ, БЫЛ 31-ЛЕТНИЙ ФРАНЦУЗ РОДОМ ИЗ ТУНИСА

Полиция подтвердила: за рулем грузовика был 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения. Некоторые местные газеты называют его имя, но службы безопасности не раскрывают данные в интересах следствия.

Известно, что он был вооружен и перед тем, как его застрелили, открыл огонь по в полицейским. Также власти подтвердили: он имел дело с полицией в связи с мелкими преступлениями вроде краж. Но в поле зрения спецслужб никогда не попадал.

Житель Корсики, Шарли, обвиняет в произошедшем власти страны: «Я думаю, все это из-за попустительства глав правительств: и нашего, и европейских. Мы пришли к этому после многих лет халатности и беспечности».

Рик, турист из Соединенных Штатов, говорит, что Париж охраняли очень хорошо: «Мы были потрясены, увидев, как охраняли прошлой ночью мероприятия у Эйфелевой башни. Там было очень много людей из спецслужб, они проверяли сумки, я чувствовал себя в безопасности. Но, к сожалению, полиция не может быть повсюду в любое время».

ВО ФРАНЦИИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР, ВЛАСТИ ПРОДЛИЛИ РЕЖИМ ЧП

Во Франции объявлен трехдневный национальный траур. Власти продлили режим чрезвычайного положения. Его ввели после серии нападений боевиков в Париже в ноябре прошлого года, тогда погибли 130 человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты