Зигмар Габриель

Стрельба в Мюнхене не связана с исламистским террористическим движением

24.07.2016 11:02   

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриель, вчера вечером (23 июля) сообщил, что он уполномочен заявить, что стрельба в Мюнхене никак не связана с террористическим исламистским движением.

Силовики Мюнхена также подтвердили, что подросток был психически болен и никакого отношения к радикальным исламистским движениям не имел. Стрелявший имеет иранское происхождение, но родился и вырос в Германии. При обыске ничего не  нашли, что могло бы связать его с террористической организацией, но в то же время, он хранил много материалов, касающихся расстрелов и убийств в школах. Также прослеживается его связь с преступником Андресом Брейвиком, возможно мюнхенский стрелок, был его поклонником и последователем.

Вице-канцлер Габриель заявил, что такие выводы следствия снижают уровень террористической угрозы, но в то же время, Германия не может чувствовать себя спокойно в этих условиях потому как другие события показывают, что над Европой нависла серьезная угроза терактов от террористов-одиночек.

 

 

Стрельба в Мюнхене- это третий акт насилия в отношении гражданских лиц, в Западной Европе, второй на юге Германии — за последние десять дней.

Высшее руководство Германии и горожане, приходят на место гибели чтобы почтить память погибших. Там лежат цветы и горят свечи, многие приносят детские игрушки, потому что фактически все жертвы стрельбы были в возрасте от 14 до 21 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты