3 ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА КРАСНЫЕ ТРУСЫ

30.06.2016 15:10   

 

В Чехии троих художников судят за то, что они заменили флаг над президентской резиденцией в Праге, Пражским градом, огромными красными трусами, — сообщает информационная программа «Новое время».

Причем прокуроров возмутило даже не то, что над резиденцией президента развевалось на ветру гигантское нижнее белье. А то, что во время акции перфомансисты повредили крышу Пражского града. Их обвиняют в хулиганстве, краже и порче чужого имущества. Художникам грозит до трех лет лишения свободы.

Ущерб обвинители оценили в 100 тысяч крон — это больше трех с половиной тысяч евро. Подсудимые с такой оценкой не согласны. И говорят, что отдав их под суд, власти ущемляют свободу слова. Ведь акция была сугубо политической. Она была направлена против политики Милоша Земана, а трусы красного цвета должны были символизировать «белье человека, который ничего не стыдится».

В Чехии Земана также критикуют за пророссийскую позицию. Он неоднократно выступал в поддержку политики российского президента Владимира Путина, заявляя, что санкции Запада против России только повышают популярность Путина среди россиян.

В ноябре 2014 года Земана забросали яйцами и помидорами во время выступления на торжествах в честь открытия памятного знака по случаю 25-й годовщины падения коммунистического режима в Чехословакии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты