4000 евро штрафа в день за отказ от беженцев

04.11.2016 07:05   

Бельгийского чиновника оштрафовали из-за беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». Суд приговорил государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена к уплате штрафа в 4000 евро ежедневно — до тех пор, пока он не согласится предоставить убежище семье из Аллепо.

Три судебных инстанции подтвердили, что сирийская семья действительно заслуживает убежища, но Франкен проигнорировал их решение — и теперь, по решению суда, должен поплатиться.

Впрочем, раскошеливаться чиновник не собирается. Он уже неделю не платит штраф — и за это время сумма его долга перед государством подобралась к отметке в 30 000 евро.

Судебные приставы пригрозили конфисковать мебель из офиса Франкена — и в ответ он разместил на фейсбуке своё фото в помещении без мебели, написав, что он и его коллеги продолжат работу в любом случае, с мебелью или без.

Вместо оплаты штрафа Франкен собирается обжаловать и штраф, и постановление суда о том, что сирийцы действительно нуждаются в убежище.

Семья, о которой идёт речь, живёт в Алеппо. В Бельгии их готовы приютить знакомые — но чиновники всё равно не соглашаются пустить семейство в страну. Франкен ранее заявлял, что связи семьи с Бельгией недостаточно очевидны и он не будет давать семье убежище, потому что это откроет двери хаоса миграции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты