401 марафонская дистанция за 401 день

401 марафонская дистанция за 401 день

07.10.2016 07:07   

Пробежка длиной в 13 месяцев. 34-летний британец Бен Смит из Бристоля завершил уникальный забег, — сообщает информационная программа «Новое время». В течение года и одного месяца он каждый день пробегал по марафонской дистанции — это 42 километра и 195 метров. Всего с прошлого сентября мужчина преодолел почти 17 тысяч километров. И сейчас сам не может понять — как ему это удалось?

«Это похоже на американские горки. У меня такое чувство, что мои ноги даже не касались земли. Я еще не осознал все толком. Думаю, расставить все на полочки в течение следующих недель, когда чувства потихоньку улягутся».

Бен бежал не просто рекорда ради, а с благородной целью. Своим забегом он хотел привлечь внимание общественности к проблеме насмешек над подростками-геями в школе.

«Он сделал это не ради самоутверждения, а для того, чтобы ни одному ребенку не пришлось пройти через то, что прошел он сам. А также для того, чтобы помочь благотворительным организациям быть рядом с ребенком, когда он в этом нуждается».

Бегуна поддержали единомышленники: в течение всей дистанции к нему присоединились почти 9000 человек.

«Я им горжусь. Он справился со своей задумкой феноменально!»

Бен Смит начал свой многодневный марафон 1 сентября прошлого года. За это время он посетил более сотни школ и собрал около 285 тысяч евро. Эти деньги бегун передаст в международные фонды помощи ЛГБТ-сообществу

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты