СКАНДАЛЬНОЕ ДЕЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ

18.04.2016 12:30   

Спустя несколько лет, дело о распаде аптечной сети Schlecker набирает новые обороты. Генеральный прокурор Штутгарта выдвинул новые обвинения в адрес её основателя Антона Шлеккера и его семьи из-за банкротства фармацевтической сети. В ведомстве считают, что семидесяти однолетнего Шлеккера, его жену Кристу и двух их детей Ларса и Майке также нужно привлечь к ответственности минимум по тридцати шести пунктам.

Прокуроры заявили, что семья основателей предположительно перевела часть активов в другое место, заведомо зная, что их аптечная сеть уже была на грани банкротства. Речь идёт о нескольких миллионах евро. В прокуратуре уверены, что в этом Антону Шлеккеру помогала его семья.

На скамье подсудимых, прокуроры также хотят видеть двух аудиторов Штутгартского подразделения фирмы Ernst & Young. Они должны были проверить финансовые балансы сети за 2009ый и 2010ый годы и признали, что семья Шлеккеров их намеренно изменила. В связи с этим, Антон Шлеккер даже солгал перед судом о несостоятельности.

В Ernst & Young пока не комментируют действий своих коллег. В течение нескольких недель большой экономический уголовный суд Штутгарта должен решить открывать судебный процесс по этому поводу или нет.

В результате банкротства более одиннадцати тысяч человек потеряли свои рабочие места. Многие работники аптек — после скандала -с трудом смогли найти себе новую работу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты