50 лет в кино и 250 фильмов: Джеки Чан наконец-то получил Оскар

50 лет в кино и 250 фильмов: Джеки Чан наконец-то получил Оскар

14.11.2016 07:05   

Актер Джеки Чан стал обладателем статуэтки «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф, — сообщает информационная программа «Новое время». Церемония вручения «Губернаторских наград» проходила в Лос-Анджелесе. Эта премия входит в разряд почетных «Оскаров». Она позволяет Американской киноакадемии расширить круг людей, заслуги которых хотелось бы отметить. Китайский актёр и режиссёр, а также звезда кунг-фу сказал, что уже 23 года мечтает получить Оскар. С тех пор, как увидел золотую статуетку в доме Сильвестра Сталлоне.

«Я поломал так много костей во время съёмок более, чем 250 фильмов. Не каждый фильм удался, но каждый фильм я делал, думая о мире, заботясь о детях и окружающей среде. И вот мне оказали таку. честь, вручив эту награду. Теперь я знаю, что все эти годы я снимал правильные фильмы.»

В этом году чествовали четырех человек — известного актера Джеки Чана, монтажера Энн Коутс, специалиста по кастингу Линна Сталмастера и театрального режиссера Фредерика Уайзмана.

Джеки Чану статуетку вручил актёр Крис Такер.

«Оскар, я до сих пор не могу поверить, что я стою здесь, что моя мечта исполнилась. Долгое время, каждый год, когда мы смотрели церемония награждения Оскар с родителями, мой отец спрашивал меня: Сын, у тебя так много наград в области кино, когда ты получишь Оскар? Тогда я просто смотрел на отца и говорил: я просто снимаю комедии».

Джеки Чана на сцене поздравили многие звезды Голливуда, в том числе Сильвестр Сталлоне, Лупита Нионго, Том Хэнкс и Мишель Йео. Актёр поблагодарил своих фанатов и сказал, что именно они вдохновляют его продолжать делать фильмы, «прыгать из окон, бить ногами и руками, ломать себе кости».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты