Расследование по рейсу MH-17

По делу гибели рейса МН17 появились новые свидетели готовые дать показания

25.10.2016 09:19   

Дело о гибели малайзийского Боинга МН17 пополнилось новыми свидетелями. К международной следственной группе обратились десять человек, которые готовы дать показания в обмен на нидерландское гражданство и гарантии безопасности.

Об этом факте заявил российский политолог Валерий Соловьев на своей странице в Facebook.

По неофициальным данным, свидетельские показания готовы давать граждане России, в том числе и военные, имевшие отношение к перемещению пусковой установки ЗРК «БУК».

В кремле обеспокоены таким течением дела и весьма серьезно относятся к перспективе Международного трибунала. Сейчас международная следственная группа проверяет информацию полученную от новых свидетелей.

28 сентября. следователи Международной следственной группы представили родственникам погибших и прессе частичные результаты расследования. Комиссия однозначно заявила, что пассажирский рейс МН17, который летел в Малайзию был сбит российским ЗРК «Бук». Также следователям удалось установить весь путь передвижений зенитно-ракетного комплекса через границу с Россией и по территории подконтрольной пророссийским сепаратистам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты