В АВСТРАЛИИ ГОРИТ РЕКА

25.04.2016 03:02   

Австралийский депутат от Партии зеленых Джереми Бакингам поджег реку Кондамин — в буквальном смысле. Так он решил показать, насколько плохо на экологию региона влияет добыча сланцевого газа.

На видео депутат подносит горящую зажигалку к водной глади, как только она оказывается в сантиметре от поверхности, река мгновенно вспыхивает ярким пламенем. Австралиец едва успевает отскочить от огня, испуганно восклицая.
Река пылала больше часа, Бакингем в ролике заявляет, что это очень его встревожило. По его мнению, подобная аномалия говорит о плачевном состоянии местных рек.

«Иногда картинка говорит больше, чем тысячи слов. Взгляните на это, река Кондамайн на юго-западе штата Квинсленд. Она горит! Всего в километре производят метан. Невероятно, самая невероятная вещь, которую я видел. Это настоящая трагедия».

Ранее о том, что на производстве постоянно происходят утечки газа, неоднократно рассказывали организации, занимающиеся охраной природ. Депутат настаивает: добыча сланцевого газа вредит рекам и даже может спровоцировать изменения климата.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты