Михаил Саакашвили

Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области

07.11.2016 13:35   

Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской государственной областной администрации (Украина). О своем решении он заявил во время брифинга.

Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеятся и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину

Михаил Саакашвили

Немного ранее в понедельник 7 ноября, Михаил Саакашвили опубликовал сообщение о том, что его соратник, глава полиции Одесской области Георги Лорткипанидзе также подал в отставку.

Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА в мае 2015 года. Для того чтобы законно занять пост губернатора, он принял гражданство Украины и в последствии лишился грузинского гражданства.

Михаил Саакашвили открыто конфликтовал с главой МВД Украины, Арсеном Аваковым. Во время одного из заседаний Саакашвили обозвал Авакова вором, в ответ глава МВД закричал, «Вон из страны» и бросил в губернатора стакан.

Михаил Саакашвили с 2004 по 2007 год был президентом Грузии. В 2003 он был главным идеологом «революции роз» в результате которой был отстранен от власти Эдуард Шеварнадзе.

 

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты