Билет в один конец для террориста

27.04.2016 15:00   

Репортеры караулят у здания суда в Париже. Сюда привезли Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации нападений боевиков в столице Франции в ноябре прошлого года, тогда погибли 130 человек.

Бельгия выдала 26-летнего Абдеслама французам, время экстрадиции власти не раскрывали, чтобы минимизировать вероятность побега.
Защищать исламиста взялся Франк Бёртон, известный французский адвокат. Он виделся со своим подзащитным в бельгийской тюрьме на прошлой неделе.
В среду он подтвердил: Абдеслам находится во Франции.

«Завтра у него было назначено слушание в Бельгии, так что я сильно удивился, узнав, что он прибыл сегодня. Он даст разъяснения суду. Учитывая, что его только что экстрадировали, возможно, сегодня ни судья не захочет его допрашивать, ни сам он не станет отвечать. Он все расскажет в ближайшие несколько недель. Он должен внимательно изучить дело. Настроение его не переменилось».

По версии следствия, Абдеслам организовал приезд боевиков в Париж и их перемещения по городу в день нападений. Он должен был подорваться на стадионе, но в последний момент передумал и скрылся.

Абдеслама четыре месяца ловила вся европейская полиция, его арестовал бельгийский спецназ 18 марта в Брюсселе.

Власти Бельгии также задержали его предполагаемых сообщников, в том числе Мохамеда Абрини, вероятно, причастного к нападениям в Париже и взрывам в Брюсселе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты