Политический креатив против ислама

29.04.2016 12:03   

Светское государство должно контролировать мечети — заявил лидер ХДС в Бундестаге Фолькер Каудер.

Германия была образована как светское государство, в котором не религия стоит над государством, а государство над религией — сказал лидер немецких консерваторов в интервью газете Berliner Zeitung. Проповеди в некоторых мечетях Германии противоречат фундаментальным ценностям страны, поэтому государство должно наблюдать за тем, что там делается — считает Фолькер Каудер.

Немецкие консерваторы в последние годы все чаще признают, что ислам — наряду с христианством и иудаизмом — это часть Германии. Ведь в стране живут около четырех миллионов мусульман. Но представители всех конфессий должны принимать и не противостоять фундаментальным ценностям государства Германии. «В мусульманских странах может быть по-другому. Но в Германии государство устанавливает правила» — подчеркивает Фолькнер Каудер.

При этом лидер правящей ХДС считает дискуссионным вопрос о том, должны ли проповеди в мечетях проходить на немецком языке.
«Для итальянцев святая масса дается на итальянском языке. В синагоге молитва проводится на иврите. Это должно быть принято,» сказал Каудер.
Его интервью в Berliner Zeitung — лепта правящей ХДС в споре, который разгорается в стране. Напомним, радикальная Альтернатива для Германии предложила запретить мечети в Германии. В ХСС считают, что имамы в мечетях должны говорить исключительно на немецком. А сами мусульмане Германии пригласили лидера Альтернативы для Германии Фрауке Петри на встречу, чтобы та объяснила им, почему так не любит мусульман. Фрауке Петри приняла приглашение.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты