6 ИЗ 10 НЕМЦЕВ БОЯТСЯ БЕЖЕНЦЕВ-МУСУЛЬМАН

13.07.2016 09:03   

Большинство немцев боятся беженцев-мусульман, потому что связывают их с террористами, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом свидетельствует исследование американский некоммерческой организации Pew Research Center. Ее сотрудники опросили граждан десяти крупнейших стран ЕС об их отношении к недавно прибывшим сирийцам и афганцам. Восемь из десяти опрошенных сказали, что с начала миграционного кризиса, когда в ЕС за год прибыло 2 миллиона беженцев, угроза террора в их странах очень возросла.

В Германии, которая приняла половину всех европейских беженцев, такие настроения разделяют 61 процент граждан. В Италии таких — 60, а в Великобритании — 52 процента. Парадоксально, отмечают исследователи, французы, которые пережили серию терактов в прошлом году, воспринимают мусульман как угрозу в меньшей мере. Там в негативном отношении к беженцам признались 46 процентов опрошенных.

А вот в странах, которые приняли непропорционально мало бегущих от войны, к мусульманам относятся с еще большей осторожностью. Людей, исповедующих ислам, угрозой считают 76 процентов венгров и 71 процент поляков.

Спросили социологи и о том, считают ли европейцы беженцев «бременем для своей страны». С таким утверждением согласились большинство венгров, поляков, греков, итальянцев и французов. В отличии от них немцы и шведы, которые приняли наибольшее число мигрантов, в большинстве беженцев бременем не считают.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты