БЕЖЕНЦАМ РАЗДАДУТ АВТОМАТЫ?

08.05.2016 06:03   

Вооружать беженцев-мужчин и отправлять их обратно на родину — воевать за свободу своих стран. С таким неожиданным предложением выступил лидер Польской крестьянской партии и бывший министр труда Владислав Косиняк-Камыш. Женщин и детей, бегущих от войны, он согласился принимать — «из гуманитарных соображений» и «если в этом есть необходимость».

Польский политик также раскритиковал инициативу Еврокомиссии по распределению беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока между разными государствами Евросоюза по системе квот. Он считает, что Варшава никогда не согласится взять на себя такие обязательства.

На этой неделе Брюссель предложил ввести своеобразный штраф или «налог солидарности» для государств ЕС, которые отказываются пускать к себе беженцев. За каждого беженца, который получит отказ от европейских властей вопреки своему бедственному положению, правительство может заплатить двести пятьдесят тысяч долларов. По мнению Брюсселя, эта мера должна помочь более равномерно распределить поток соискателей убежища.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты