Прыжок немецкого тигра

09.05.2016 12:01   

Немецкая промышленность показала неожиданно сильный рост. Благодаря ряду крупных заказов из-за рубежа немецкая промышленность сыграла февральский спад мощным ростом в марте, констатируют в министерстве экономики ФРГ.

Промышленность Германии показала в марте результаты, лучше прогнозов — они выросли на 1,9 процента по сравнению с февралем. Это стало самым сильным ростом за последние девять месяцев, сообщило в понедельник, 9 мая, федеральное министерство экономики. Аналитики ожидали показатель в 0,7 процента после падения в феврале на 0,8 процента.

«Несмотря на неблагоприятную внешнеэкономическую ситуацию немецкая промышленность смогла достичь ощутимого увеличения заказов из-за рубежа», — говорится в заявлении министерства. В целом они увеличились на 4,3 процента — подряды из Еврозоны увеличились на 1,1 процента, из других частей света — на 6,2 процента, а внутренний спрос сократился на 1,2 процента. Часть крупных заказов оказалась выше средней. В немецком министерстве экономики ожидают в ближайшие месяцы умеренный рост спроса на товары, произведенные в Германии.
Напомним, что в 2015 году федеральный бюджет, а также бюджеты федеральных земель, общин и фонды социального страхования достигли невиданного со времени объединения Германии профицита — 19,4 миллиарда евро. При этом профицит внешней торговли товарами в прошлом году составил почти четверть триллиона евро.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты