6,5 процента мировых запасов золота находятся в Германии

6,5 процента мировых запасов золота находятся в Германии

14.11.2016 07:01   

Немцы хранят рекордное количество золота. 6,5 процента мировых запасов золота сейчас находятся в Германии. Такие данные получил Берлинский университет Steinbeis, опросив 2000 немецких граждан, — сообщает информационная программа «Новое время».

В слитках, монетах и украшениях. Никогда ещё частные лица в Германии не хранили столько золота. Во времена низких процентных ставок по депозитам немцы предпочитают вкладывать в золото. В результате в руках жителей Германии в этом году оказалось 8672 тонны драгоценного металла. Это рекорд — говорят специалисты. Более половины запасов хранятся в слитках и монетах. Около 4000 тонн в виде ювелирных изделий. По данным опроса, три четверти взрослых немцев владеют золотом в том или ином виде. Около 78 процентов владельцев золота хотят увеличить свои запасы в ближайшем будущем. На каждого немца приходится 69 грамм жёлтого металла.
Если прибавить к этому золотые запасы Дойчебанка — 3381 тонна — то выходит, что 6,5 процента мировых запасов золота сейчас находится в немецких руках.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты