Активная пятница в Бундесрате

13.05.2016 14:59   

Бундесрат отказался отменять статью уголовного кодекса об оскорблении глав иностранных государств. Именно по этой статье уголовное преследование грозит сатирику Бёмерману, автору скетча о турецком президенте Эрдогане. Если статью уберут из кодекса, расследование против сатирика не будет иметь юридического основания.

Несмотря на заявления Ангелы Меркель и ее коллег из коалиции о необходимости отменить 103 статью уголовного кодекса, Бундесрат не спешит соглашаться с политиками. Сегодня представители земель не согласились отправить в немецкий парламент ходатайство о немедленной отмене этой статьи. Проект отправлен для обсуждения в комиссии.

А вот трансляциям футбольных матчей в общественных местах Бундесрат дал зеленый свет. В преддверие чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом, члены бундесрата разрешили болельщикам шуметь даже после 22 часов вечера. Но только с 10 июня до 10 июля и после согласования с местной властью. Чиновники в каждом отдельном случае будут решать, стоит ли футбольный матч того, чтобы нарушать покой и сон равнодушных к футболу немцев.

Не забыли в Бундесрате и о врачах. После нескольких лет политических дискуссий представители федеральных земель одобрили закон, направленный на борьбу с подкупом врачей. Несколько лет лишения свободы или огромные штрафы угрожают тем докторам, которые будут рекомендовать пациентам лекарства конкретных производителей и поставщиков. То же наказание ждет и фармацевтические фирмы, которые будут стимулировать медиков прописывать именно их препараты.

Рассмотрел Бундесрат и новый законопроект о усилении наказания за сексуальные преступления. Представители федеральных земель внесли свои правки. А также предложили трактовать нежелательные прикосновения как сексуальное домогательство и соответственно за него наказывать. Законопроект с правками передали в Бундестаг.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты