68-ЛЕТНИЙ ШКОЛЬНИК

15.06.2016 18:09   

Почти что каждое утро Дурга Камил просыпается, расчесывает бороду, надевает школьную форму и отправляется на занятия. 68-летний мужчина живет совсем один в небольшом доме в центре Непала — с тех пор как 15 лет назад у него умерла жена, а шестеро их детей и восемь внуков покинули родные стены.

Дурга Камил принадлежит к касте далитов, или неприкасаемых. Всю свою жизнь он хотел получить образование и стать преподавателем, но из-за бедности не мог осуществить свою мечту. И вот теперь, на старости лет, он пытается наверстать упущенное.

«Я посещаю школу с целью получить образование пока я жив, и поделиться знаниями с другими неприкасаемыми».

В начале Камил учился читать и писать в компании маленьких детей. Затем несколько лет назад он получил приглашение посещать старшие классы. Мужчине выделили отдельную парту и выдали школьную форму — серые брюки, полосатый галстук и белую рубашку.

Несмотря на то, что Камил принадлежит к касте неприкасаемых, у него сложились хорошие отношения с одноклассниками, которые называют его «папой» и помогают постигать материал.

«Мы постепенно прошли программу восьмого и девятого классов и уже добрались до десятого. Мы помогаем ему с тем, что он не знает, и он не стесняется спрашивать нас, когда ему что-то не понятно».

У Камила 20 одноклассников, самому молодому из них — 14 лет. Мужчина посещает школу шесть дней в неделю, и, по его словам, будет продолжать учиться до самой смерти. Он надеется своим примером показать людям, что начать получать образование никогда не поздно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты