Казни в США — под вопросом

14.05.2016 15:09   

Американский фармацевтический гигант Pfizer запретил использовать свои препараты в составе смертельных инъекций, сославшись на нравственные соображения.

Как говорится в заявлении компании, ее препараты предназначены для спасения жизней. В Pfizer выступают строго против того, чтобы их продукция использовалась в ходе приведения в исполнение смертных казней.

Решение компании, по всей видимости, лишает американскую пенитенциарную систему последнего источника препаратов, используемых для смертных казней. Ранее более 20 американских и европейских фармкомпаний уже ввели похожие ограничения на использование своей продукции.

Pfizer намерена ограничить продажи семи препаратов, которые могут быть использованы как компоненты смертельных инъекций, а также усилить контроль над тем, для чего их закупают.

Напомним, смертельные инъекции — наиболее часто используемый метод высшей меры наказания в США. Как правило, штаты, где проводятся смертные казни, используют комбинацию из препаратов, которые должны в короткий срок усыпить осужденного и блокировать ему дыхание, что в итоге приводит к сердечному приступу и смерти.
Поскольку фармацевтические компании отказываются продавать штатам препараты для казни, они ищут альтернативные пути получения этих веществ, либо заменяют смертельные инъекции другими видами казни.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты