НОВЫЙ ФИЛЬМ НИКОЛСА В КАННАХ

17.05.2016 12:08   

«Самая подлинная история любви» — так описывает режиссер Джефф Николс свой новый фильм «Лавинг». В понедельник в Каннах картину о межрасовом браке в США конца 50-х годов увидела взыскательная публика фестиваля. Представлять биографическую ленту вместе с 37-летним американским режиссером приехали исполнители главных ролей — Джоэл Эддгертон и Рут Негга.

В фильме они играют Ричарда и Милдред Лавингов, белого мужчину и чернокожую женщину из Виргинии, которые в 1958 поженились в Вашингтоне. В родной штат они вернулись только, чтобы предстать перед судом с перспективой отправиться в тюрьму — местный закон все еще запрещал смешанные браки. Борьба влюбленных за право быть вместе привела их в Верховный суд США, который единогласно принял сторону супругов. Дело Лавинг против Виргинии создало прецедент, установивший свободу межрасовых союзов.

На пресс-конференции перед премьерой Джефф Николс расссказал, почему взялся именно за эту тему.

«Думаю, в разгар жарких дискуссий все забывают, что в центре событий — живые люди. Когда я углубился в эту историю, для меня стало очевидно, что надо просто поговорить об этих самых людях. Да, дело Лавинг против Виргинии — захватывающе, адвокаты довели его до Верховного суда. Уже это могло стать материалом для фильма. Но я не хотел снимать драму из зала суда, я хотел создать кино о двух влюбленных. К счастью, Ричард и Милдред дали мне самый потрясающий материал».

Публика в Каннах с нетерпением ждала премьеры нового фильма Джеффа Николса, его прошлые картины -«Укрытие», «Мад» и «Midnight Special» — были благосклонно приняты критиками и зрителями и удостоились множества призов. Драма «Лавинг» номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» как лучший фильм. Еще до выхода картины на широкие экраны, ей уже вовсю прочили все мыслимые премии, включая «Оскар».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты