КОРОВА: НАТУРЩИЦА И МУЗА

18.05.2016 06:08   

Джон Маршалл живет в деревне в Восточном Эссексе в Англии и много времени проводит с коровами. Но он их не пасет и не доит. Джон — художник, а коровы служат ему моделями.

Не случайно и мастерская Джона Маршалла располагается в бывшей молочной ферме.

Прежде чем перенести образы на холст, художник фотографирует коров на лугу. По его словам, каждое животное обладает собственным характером, и фотокамера помогает лучше уловить его.

«Каждая должна быть особенной. Я написал сотни коров, и всегда стремился передать их уникальность. Если корова ласковая и покладистая, я и напишу ее такой. Если она рассержена или испугана, — я постараюсь передать ее состояние».

Джон работает кистями, длина которых превышает полметра. Сначала он наносит на холст контур будущего произведения, обозначает зоны света и тени.

Самое главное — правильно написать глаза и нос животного. Если они удаются, значит, контакт со зрителем обеспечен.

«Именно глаза и нос. Если правильно их увидеть и хорошо передать, картина сложится. Все просто».

На одну работу может уйти несколько недель. Маршалл параллельно пишет несколько картин. За последний год он продал примерно 40 холстов по цене до шести тысяч фунтов или 8500 долларов за каждый.

Несколько картин попали в сельские дома, но основная масса покупателей — горожане. Маршалл — не профессиональный художник. В прошлом он был и чиновником, и крупье в одном из казино в Брайтоне.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты