КЭМЕРОН ОБИДЕЛ ТУРОК

22.05.2016 18:06   

Извините, придется подождать. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обидел граждан Турции — всех и сразу. Он заявил, что если Турция и станет когда-нибудь членом Евросоюза, то и произойдет это не раньше трех-тысячного-года.

Кэмерон напомнил, что Турция подала заявку на вступление в Евросоюз в тысячу девятьсот восемьдесят седьмом году. И сказал, что если переговоры об этом и дальше будут идти с такой же скоростью, как сейчас, то вступить в объединение Турция сможет только через тысячу лет.

Он отметил, что сейчас нет даже перспективы вступления Турции в ЕС. Для того, чтобы она просто появилась — уже нужны десятилетия. И даже на таком этапе, по его словам, Британия сможет сказать вхождению Турции в ЕС «нет», поскольку любая страна, являющаяся членом Евросоюза, может наложить вето на его расширение.

Обидными для Анкары словами премьер-министр Соединенного Королевства пытается переубедить сторонников выхода Великобритании из ЕС. Они говорят, что Турция скоро вступит в Евросоюз, снивелировав тема самым саму концепцию объединения, в которое пока входят только европейски державы.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты