800 нелегалов по ошибке стали гражданами США

800 нелегалов по ошибке стали гражданами США

21.09.2016 07:03   

Сотни нелегалов случайно стали гражданами США, — сообщает информационная программа «Новое время». Американские власти по ошибке предоставили гражданство восьмистам мигрантам, которых на самом деле должны были депортировать. Как оказалось, они прибыли из стран, которые представляют риск для национальной безопасности США. Какие страны имеются в виду — не уточняется.

Ошибку удалось обнаружить во время проверки Министерства внутренней безопасности. По словам представителей ведомства, при подаче документов на гражданство иммигранты использовали заведомо неверные имена и даты рождения. А в правительственной базе данных не было отпечатков пальцев заявителей.

Кроме того, как минимум трое иммигрантов воспользовались получением гражданства для работы в коммерческих аэропортах и на морских объектах. Их удостоверения уже отозвали.

Соединенные Штаты многие годы борются с притоком нелегалов. В основном, мигранты пытаются попасть в страну через границу с Мексикой. Государственная граница США и Мексики является наиболее пересекаемой в мире, нелегально через нее каждый год проникают около полумиллиона человек. На некоторых участках границы поставили металлический барьер, высотой порядка пяти метров. Он перекрывает примерно треть протяженности границы, так что американские власти продолжают вести работы по укреплению своего южного рубежа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты