83 процента немцев считают мигрантов основной проблемой для Германии

26.07.2016 15:02   

Иммиграция и интеграция — главные проблемы Германии. Так считают 83 процента немцев, — сообщает информационная программа «Новое время». Это результаты опроса крупнейшей исследовательской компании страны GfK. В исследовании участвовали более двух тысяч немцев старше 14 лет.

Для сравнения, в прошлом году беженцев опасались лишь 35 процентов опрошенных. Таким образом, с начала миграционного кризиса просители убежища стали беспокоить в 2 с половиной раза больше жителей ФРГ.

При этом, каждый седьмой респондент сказал, что хотел бы, чтобы беженцы быстрее интегрировались в немецкое общество. А каждый пятый житель Германии вообще выступает против какой-либо дальнейшей иммиграции.

Второй проблемой, которая волнует немцев, оказалась безработица. Но она заботит жителей ФРГ даже меньше, чем обычно. Потерять работу опасаются 13 процентов участников опроса. Это — наименьший показатель за последние двадцать лет.

Третьей и четвертой насущными проблемами граждане ФРГ считают бедность и преступность. На пятом месте оказались проблемы внутренней политики.

Параллельно похожие опросы компания GfK провела и в других странах Европы. Инфляция и безработица — вот что больше всего волнует преобладающее количество европейцев. Но, как и в Германии, — в Австрии, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах и Великобритании — одной из самых серьезных считают проблему беженцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты