98 ЧЕЛОВЕК СТАЛИ ЖЕРТВАМИ УРАГАНА

24.06.2016 18:12   

Число жертв урагана в городе Яньчэн и других районах восточной китайской провинции Цзянсу возросло до 98 человек, — сообщает информационная программа «Новое время». Еще почти 900 жителей страны ранены. Ураган обрушился на несколько районов провинции Цзянсу сильнейшими ливнями и градом.

По данным метеорологов, скорость порывов ветра в отдельных районах достигала 35 м/с. По свидетельствам очевидцев, ветер переворачивал автомобили, ломал деревья и срывал крыши домов. Государственный телеканал показал кадры спасения женщины — ее вытащили из-под горы обломков и мусора. Сейчас она в больнице. Всего из-за разрушительного шторма госпитализировали 846 человек. По данным мерии разрушено более 8 тысяч домов, две начальные школы, восемь заводских зданий. Власти КНР направили в регион, пострадавший от стихии, дополнительную медицинскую и гуманитарную помощь, питание и предметы первой необходимости, в том числе около тысячи палаток и 2 тысячи кроватей. Нынешний ураган в городе Яньчэн стал мощнейшим с 1966 года.

Синоптики говорят, что лето — время суровых погодных испытаний. В начале нынешней недели юг Китая пострадал от наводнения — тогда по меньшей мере 22 человека погибло и 20 пропали без вести, несколько миллионов эвакуированы. А в это же время в прошлом году буря на реке Янцзы привела к крушению круизного судна. Тогда погибло 442 человека, многие из них — пожилые туристы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты