А по утру они проснулись…

25.06.2016 18:05   

Наверное, зря правительство разбудило интерес британцев к референдумам. После Брексит произошло еще одно уникальное событие, — сообщает информационная программа «Новое время». Петиция о том, чтобы провести новое голосование собрала больше миллиона голосов – это невероятный результат в истории британского парламента. И намного больше, чем нужно, для того, чтобы петицию рассмотрели народные избранники. Автор петиции Уильям Оливер Хили заявил: мы напоминаем правительству, что наделять законной силой голосование, где за выход проголосовали лишь 60 процентов, а в волеизъявлении приняли участие лишь три четверти граждан – нельзя. И нужно провести другой референдум.

Впрочем, в Палате Общин и не собирались игнорировать такое массовое обращение. Официальные ответ – парламент и правительство Великобритании вас услышало и работает над тем, чтобы разрешить эту проблему как можно быстрее. По сообщениям, именно второй референдум станет темой заседания парламента во вторник. Напомним, для рассмотрения любой петиции – достаточно всего лишь 100 тысяч голосов.

Зато этих сто тысяч набрала еще одна петиция – еще более интересная, чем Брексит. И не менее вызывающая. Это воззвание к мэру Лондона Садику Хану – объявить независимость столицы от Великобритании, и присоединиться к Евросоюзу. И ее тоже теперь рассмотрят депутаты. В комментарии к оригинальной петиции указано: Лондон – многонациональный город. И мы хотим оставаться в сердце Европы.

Но и на этом прозрение британцев не закончилось. Гугл опубликовал самые популярные запросы жителей Великбритании – на следующий день после референдума. И исходя из этого списка – становится неясно, почему они вообще вышли на референдум. Вот эти запоздалые вопросы:

1. Что означает выйти из ЕС?
2. Что такое ЕС?
3. Какие страны состоят в ЕС?
4. Чем грозит выход из ЕС?
5. Сколько стран состоят в ЕС?
Напомним, все эти вопросы британцы задавали – на следующий день после голосования.

Но и на этом все не закончилось. Главные ньюзмейкеры полугодия – оказывается, теперь массово жалеют о поспешном решении на референдуме. И если бы время модно было повернуть вспять – они бы проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. Об этом сами граждане Великобритании призхнались на слелдующий день после обнародования результатов. Здесь самое удивительное, как они прокомментировали свой выбор собственно в день референдума. У большинства – это лишь одна фраза – я не думал, что это на самом деле произойдет

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты