АДГ СНОВА НАПАДАЕТ НА ФУТБОЛИСТОВ

01.06.2016 09:04   

Популисты из «Альтернативы для Германии» выбрали новую жертву среди немецких футболистов. Теперь под шквал их критики попал полузащитник сборной Германии и футбольного клуба «Арсенал» Месут Озил. Неделю назад спортсмен турецкого происхождения совершил паломничество в Мекку. А фотографию на фоне священной Каабы — выложил на своих страницах в соцсетях. Изображение «лайкнули» более двух миллионов его подписчиков. А вот в АдГ такой поступок назвали «непатриотичным» и даже «провокационным».

«Когда Озил не поет национальный гимн вместе со всеми, мы должны относиться к этому как к его личному делу. Но когда он совершает хадж в Мекку, газеты пишут, что это символ взаимопонимания и интеграции. Это возмутительно!»

Напомним, ранее евроскептики позволили себе расистские высказывания в адрес другого игрока сборной Германии по футболу — Жерома Боатенга. Заместитель главы АдГ Александр Гауланд в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung заявил, что Боатенг, не смотря на свои успехи в футболе, не стал в Германии своим. За это партия подверглась критике и осуждению общественности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты