АДИДАС ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА РОДИНУ

26.05.2016 09:03   

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви Adidas перенесет небольшую часть производства обратно в Германию. Как сообщило руководство концерна, изготовление кроссовок начнется осенью 2016 года на фабрике в баварском Ансбахе. Первая пробная партия составит 500 пар. В дальнейшем планируется довести объемы производства спортивной обуви до полумиллиона уже в 2017 году.

Возвращение Adidas в Германию оказалось возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Изготовлением обуви на фабрике будут заниматься исключительно роботы. По словам директора по развитию Adidas Герда Манца, благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. При этом применяемые технологии практически не повлияют на стоимость товара в магазинах.

В 1993 году Adidas практически полностью свернул производство одежды и обуви в Германии, за исключением завода в Шайнфельде, где изготовляются преимущественно футбольные бутсы. Большую часть предприятий концерн разместил в Азии, где в 2015 году было выпущено 300 млн пар обуви. В 2017 году Adidas планирует открыть дополнительное производство в США.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты