Аэропорт Франкфурта возобновил работу

31.08.2016 14:55   

Федеральная полиция Германии задержала и допрашивает подозреваемого, который нарушил правила безопасности в аэропорту Франкфурта, что привело к частичной эвакуации и остановке полетов, — сообщает информационная программа «Новое время».

После обыска и тщательной проверки нескольких терминалов аэропорт возобновил свою работу. Полиция не нашла каких-либо подозрительных предметов в зоне вылета — сообщил пресс-секретарь федеральной полиции и отказался представить дополнительную информацию о личности подозреваемого.
Вылеты из аэропорта возобновили в 12.30 по местному времени. А вот принимать самолеты начали лишь в 14 часов.

«Я только что прибыл из Бразилии и хотел успеть на самолет в Ганновер, но, к сожалению, сейчас это невозможно. Неизвестно, когда нам разрешат вернуться в аэропорт. И как и когда мы сможем вылететь отсюда.»

«Мы не знаем, это ложная тревога или нет, но все это немного меня пугает. И когда я смотрю на всех этих людей, я думаю о том, что нужно будет делать, если произойдет взрыв. Я посматриваю, надежны ли металлические несущие балки, изучаю, где находятся световые элементы. Думаю, многие думают сейчас так же,как я»

Напомним, в среду утром в аэропорту Франкфурта провели экстренную эвакуация в связи с угрозой взрыва. Как сообщил немецкий таблоид Bild, при личном контроле одной из пассажирок сработало устройство по обнаружению взрывчатки. Женщине удалось скрыться. После этого всех пассажиров попросили немедленно покинуть здание.

Вылеты самолетов отложили на неопределенное время. Все пассажиры терминалов А и А-плюс, уже находящиеся в зоне вылета, должны повторно пройти личный контроль.
Аэропорт Франкфурта-на-Майне является четвертым по величине в Европе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты