Аэропорт китайцам не продадут

06.07.2016 18:04   

Земля Рейнланд-Пфальц не будет продавать аэропорт Франкфурт-Хан инвестору из Китая, — сообщает информационная программа «Новое время». Земельный министр внутренних дел заявил, что у него есть обоснованные сомнения в отношении китайского покупателя. К тому же, сомнительный инвестор до сих пор не заплатил оговоренную условиями сумму. Теперь власти земли Рейнланд-Пфальц планируют связаться с другими участниками тендера для того, чтобы выяснить, сохранился ли у них интерес к приобретению объекта.

Аэропорт Франкфурт-Хан расположен в 124 километрах от Франкфурта-на-Майне — финансовой столицы Европы. Прошлый год этот аэропорт завершил с убытком почти в 17 с половиной миллионов евро евро. Федеральной земле Рейнланд-Пфальц, которой принадлежит больше восьмидесяти двух процентов аэропорта, приходилось неоднократно его субсидировать. В итоге аэропорт решили приватизировать.

Купить его вызывалась китайская компания. В отличие от других кандидатов, которые готовы были приобрести аэропорт только за символическую сумму 1 евро, а затем вкладывать средства в его развитие, китайская компания согласилась заплатить Рейнланд-Пфальцу гораздо большую сумму. По неподтвержденным данным, сумма сделки должна была составить 16 млн евро.

Однако в назначенный срок китайцы эти деньги так и не выплатили.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты