АЭРОПОРТ ОТКРЫЛИ ПОСЛЕ АТАКИ

29.06.2016 09:05   

Аэропорт имени Ататюрка уже частично возобновил работу после атаки террористов. Он опять принимает и отправляет самолеты, — сообщает информационная программа «Новое время».

Пассажирам, которые отправляются из аэропорта, разрешен проход во все терминалы — но только после проверки безопасности. А вот тех, кто прилетает в аэропорт международными рейсами, в его здания не запускают — в зоне прибытия международного терминала по-прежнему работают следователи.

Около трети всех рейсов по-прежнему отменены, множество других — задерживаются.

По информации российских СМИ, в аэропорту застряли дети из Татарстана.
Участники детского танцевального коллектива из-за теракта не смогли вылететь домой.

Многие пассажиры, которые должны сегодня лететь в Стамбул — из-за теракта отказываются от поездки.

В аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке пассажиры, прибывшие из Стамбула, до сих пор не могут поверить, что им чудом удалось избежать атаки. Их самолет вылетел из аэропорта Стамбула буквально перед самым нападением.

«До сих пор не могу поверить, что мы живы и целы. Если бы рейс задержали, на месте людей, которые там погибли, могли бы быть мы. Это просто невозможно осмыслить. Сначала теракт в Бельгии, теперь вот Стамбул. Я просто уже не знаю, как летать».

«У нас был стыковочный рейс из Барселоны в Нью-Йорк. В Стамбуле мы дважды прошли контроль безопасности. И знаете — рамки, металлоискатели, охрана… Казалось, что там все так хорошо. Что у них все под контролем».

Аэропорт имени Ататюрка — крупнейший в Турции. Он является 4-м в Европе и 13-м в мире по количеству обслуженных пассажиров. Ежегодно его услугами пользуются до пятидесяти шести миллионов пассажиров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты